المقادير :

4 أكواب عصير مانجو 
5 ملاعق كبيرة نشاء 
كوب ماء فاتر 
علبة صغيرة حليب مركز
لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر

الطريقة :

- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

- تذوب نصف كمية النشاء فى نصف كوب من الماء.

- يضاف النشاء إلى عصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفاً.  

- يوضع هذا الخليط في وعاء عميق ويترك حتى يبرد بالثلاجة ويتماسك.

- يوضع الحليب المركز في قدر على النار ويُضاف إليه الماء وماء الزهر مع التقليب المستمر حتى يبدأ بالغليان.

- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويوضع فوق الحليب الذي على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10دقائق حتى يبرد.

- يسكب الحليب فوق خليط المانجو  تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ثم يوضع الوعاء بالثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

- تزين مهلبية المانجو بالكريمة وعين الجمل او اى نوع من المكسرات تفضلينه.