توابل

الوصفات العربية معروفة بنكهاتها الخاصة ورائحتها الذكية التي تضيفها التوابل العربية، وهناك وصفة قدمتها مجلة «حياتك» لسبع بهارات تصلح لجميع الوصفات العربية من طواجن ومشويات.


مكونات خلطة السبع بهارات:


- نصف كوب فلفل أسود حب كاملة


- نصف كوب كمون حب كاملة


- نصف كوب كزبرة جافة حب كاملة


- نصف كوب هيل أو حبهان حب كاملة


- ربع كوب بهارات


- ربع كوب قرفة عيدان


- ربع كوب قرنفل مسمار


- ملعقة زعفران تضاف وقت إعداد الطعام فقط ولا تضاف إليها إذا كانت الخلطة بالفرن.


طريقة التحضير:


- توضع المقادير جميعاً في صينية لمدة 5 دقائق بالفرن على درجة حرارة منخفضة جداً للتخلص من رطوبتها.


- تخرج الصينية حتى تهدأ درجة حرارتها ثم تخلط المكونات بالمطحنة حتى تصبح ناعمة جداً.


- ضعى ملعقة واحدة من الأرز الأبيض في قاع عبوة زجاجية محكمة الغلق (ليمتص الرطوبة)، ثم اسكبى فوق الأرز خلطة السبع توابل المحضرة.


- يمكنكِ استخدامها على أطباق الخضار وتتبيل اللحوم والدجاج والأرز والطواجن والمشويات.


- يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من ماء الطبخ.