المقادير:
لحم غنم طازج مقطع مكعبات ويمكن استبداله بالدجاج
خضار مشكله انا هنا استخدمت (بطاطا + جزر+ بندورة + فلفل)يمكن استخدام الفاصوليا الخضراء و الكوسه والجزر ..او الخضار المتاح او الذى تفضلينه ..
صلصلة
عصير ليمونتين + ملعقه خل
ملح وبهارات > بهارات عربيه (ويمكن اضافه الريحان او القرفه او كلاهما كما تحبين )
إليكِ عزيزتي أفضل طريقة لتحضير اللحمة بالخضار بالفرن
طريقة التحضير:
1. نقوم بتتبيل قطع اللحم والخضار بالملح والبهار والليمون والخل ونتركه على الأقل ساعتين
2. نضع اللحم والخضار بالصينيه التيفال، ونكون قد ذوبنا صلصة بـ(1و 1/5 كاسة كبيرة ) مع ملح والقليل من البهار.
3. نقوم بتغطية الصينية بطبقتين من القصدير وتتغطا جيدا كي لايخرج البخار وتجب المرقة
4. نضعها بالفرن لمدة ساعة حتى ساعة ونصف  ثم ننزع ورق الالومنيوم ونحمر سطح الصينية.وصحتين وعافيه