المكونات:

  • نصف لتر من الحليب خالي الدسم
  • 2 ملعقة كبيرة من الخل
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • قومي بغلي الحليب في إناء مناسب ثم انتظري لمدة 5 دقائق ليبرد.
  • ضيفي الخل إلى الحليب وقومي بالتقليب بشكل دائري حتى تحدث عملية التجبن.
  • ضعي الخليط في قطعة من القماش النظيف لتتم تصفية الحليب السائل والاحتفاظ بالجبن.
  • ضعي الملح على الجبن بحسب رغبتك وقومي بتقليب الجبن حتى توزع كمية الملح على الجبن.
  • ضعي الجبن في علبة بلاستيكية واحتفظي بها في الثلاجة لتتناولي منها على مائدة الفطور.