بسم الله الرحمان الرحيم

كريم موسلين الرائع لكل الحلويات الفرنسية بالمراحل
كريم موسلين هي عبارة الكريم باتيسيير مع الزبدة وكنستعملوها لتحضير الفريزيي أو الميلفاي أو نحشيو بها les tartellets والمقادير إلي غانقدم ليكم أنا عملت بهم tartelletes بالنسبة لتحضير الفريزي أو الملفاي لازم ندوبلو المقادير 
*المقادير
-2 أصفر البيض 
-200ml حليب 
-50g سكر 
-15g نشا مايزينا
- عود من الفاني
-100g زبدة بحرارة المطبخ
*الطريقة 
نضع الحليب مع عود الفاني فوق النار حتى يغلى نخلط بواسطة الخلاط اليدوي البيض والسكر والنشا حتى يولي لونهم فاتح نضيف إليه الحليب من بعد ما يكون غلى مزيان نحرك مزيان حتى تنسجم كل المكونات ونرجع الخليط فوق النار حتى يعقد لينا نقسم الزبدة إلى نصفين النصف الأول نعملو مع الكريم باتسيير والنصف الأخر نخليه جانبا 
نضع الكريم باتسيير في التلاجة حتى تبرد مزيان النصف المتبقي لينا من الزبدة نضربوه شوية حتى يولي كريمة ونضيف إليه الكريم باتييسر ونخلط مزيان حتى نحصل على كريم جاهز للإستعمال