طريقة تحضير دبس الرمان فى المنزل

دبس الرمان هو عصير الرمان المركز بدرجة عالية جدا لاستخدامه فى الطهى كونه يعطى الأطعمة نكهة خاصة شهية ومميزة.
نقدم لكم طريقة تحضيره فى المنزل لتضفى نكهة جديدة مميزة للطعام..


المكونات :

ربع لتر عصير رمان
ربع كوب سكر
ربع كوب عصير الليمون

طريقة التحضير :

  1. تخلط المكونات فى إناء معدنى وترفع على نار متوسطة مع التقليب بشكل مستمر حتى يتم ذوبان الخليط تمامًا.
  2. يصبح دبس الرمان جاهزا عندما تكون كثافة العصير كبيرة بحيث تتبخر المياه ويتقلص الخليط من ربع لتر إلى كوب أو كوب وربع.
  3. يصفى دبس الرمان بعد ذلك ويترك ليبرد لمدة ساعة ثم يصبح جاهزا للاستخدام.