المطبخ اللبناني : كبة بقونس وبرغل

المطبخ اللبناني كبة بقونس وبرغل

 المقادير:

1 كلغ برغل ناعم
250 غ كوب طحين
خضر مفرومة: 5 حبات بطاطا مسلوقة- بصلة- باقة نعناع- باقة بقدونس- باقة كزبرة طازجة
يهارات: 2 ملاعق صغيرة كمون- ملعقة صغيره كزبرة جافة- فلفل و ملح
الحشو: بصلة كبيرة- 500 غ لحم مفروم- ملعقة كبيرة زبيب- 2 ملاعق سمن-2  ملاعق كبيرة صنوبر- ملح وفلفل أسود-  2 ملاغق كبيرة بقدونس
 1 كوب زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:

نقوم أولا بتحضير الحشو و ذلك بتسخين الزيت، نضيف البصل حتى يصبح عسليا ثم  اللحم ونحرك. نظيف اليه  باقي مكونات الحشو و نتركه على النار حتى ينضج مع التحريك.
نغسل البرغل، نصفيه  ثم نتركه لدقائق حتى يجف من الماءدقائق
نسكب بقية المكونات ثم  نعجن حيدا بكلتا يدينا حتى نتحصل على    عجين متماسك و ناعم.
نقسم العجين الى كويرات بنفس الحجم ثم  نحشي الكويرات   ملعقة صغيرة من الحشو ثم نغلقها ونرصها في طبق مدهون بالزيت.
نقلي حبات الكويرات في مقدار مناسب من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم نخرجها من المقلاة و نتضعها على ورق الطبخ حتى تجف من الزيت