الملبن التركي
المقادير
2كوب سكر – نصف كوب ماء –نصف كوب عصير برتقال – ربع كوب عصير ليمون – 3 ورقات جيلاتين – سكر للتغطية.
الطريقة
-يضاف السكر الى الماء ويرفع على النار مدة ربع ساعة.
-ينقع الجيلاتين في ماء بارد ربع كوب ويترك نصف ساعة.
- يرفع على النار ويقلب 5 دقائق .
-يضاف الى الخليط السابق ويقلب.
-ثم تضاف باقي المقادير ويقلب جيداً ويرفع من على النار.
-يصب في صاج مدهون بالزبد ويترك حتى يبرد ويتماسك.
-يرش السكر على الرخامة ويقلب.
-يقطع ويرش بالسكر ويلف في ورق سلوفان ويقدم.


يمكن اضافه المكسرات او الفستق او البندق على وجه الصاج قبل ان يبرد لتحصلى على ملبن بالمكسرات