طريقة صنع قمر الدين على الطريقة الشامية 

المقادير: 


  1. كيلو (1) من ثمار مشمش طازجة وناضجة.
  2. عدد (2) ملعتين زيتون ملعقتين.
  3. ماء.

يالله انحضرها انحضرها:


  1. اغسلي ثمار المشمش جيّداً بالماء.
  2. ضعي ثمارالمشمش بعد ذلك في كيس قماش نظيف. 
  3. ضعي الكيس في ماء مغليّ مدّة تقارب الدقيقة.
  4. ازيلي البذور والقشور الخارجيّة من على حبّات المشمش.
  5. ضعي المشمش في وعاء مناسب ثم على النار، واتركيه إلى أن يغلي ويصبح قوامه سميكاً وذلك بدون اضافة الماء.
  6. حضري صينيّة مناسبة وقومي بدهنها بزيت الزيتون باستخدام الفرشاة ثم اسكبي المشمش المغلي في الصينية.
  7. ضعي الصينية تحت أشعة الشمس بعد وضع قطعة قماش عليها كي لا تتلوث بالغبار لعدة أيام.
  8. بعد أن نتأكد من أن المشمش قد أصبح جافاً وأصبح عجينة متماسكة نقوم بوضعه في أكياس ونحفظه في مكان جافّ أو نضعه في الثلاجة.
  9. يمكن اضافة السكر الى القمر الدين وذلك حسب الرغبة فلا مانع من ذلك. وبالصحة والهنا