هريسة جوز الهند اللبنانية

المقدير :


  1. ١ ١⁄٢ كوب سكر
  2. ٣ بيض
  3. ١ ملعقة كبيرة سمن
  4. ١ كوب حليب سائل
  5. ١ ١⁄٢ كوب جوز الهند
  6. ٣ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
  7. ٣ ملعقة صغيره فانيلا

القطر:

  1. ٢ كوب سكر
  2. ١ كوب ماء
  3. عصرة ليمون حامض

طريقة اعداد هريسة جوز الهند اللبنانية

لتحضير عجينة الهريسة يخلط الدقيق والباكينج باودر وجوز الهند في وعاء.
في وعاء أخر، يخلط السمن والسكر، يضاف البيض ويحرك باتجاه واحد، يضاف الحليب ويستمر بالخلط حتى التجانس ثم يضاف خليط الدقيق ويخلط جيداً. يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالقليل من الدقيق.
تخبز في فرن على درجة حرارة 180°م (250°ف) حتى تنضج، يصب القطر بهدوء وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم
بالصحة والهنا