طريقة عمل مخلل الجزر 

المقادير:


  1. واحد كيلو من الجزرالطازج والناضج.
  2. ربع كوب ملح بحري
  3. ملعقتان من السكر
  4. 3 أكواب من الماء
  5. خمسة اوراق عنب (دوالي)
  6. عدد (1) فص ثوم

طريقة التحضير


  1. اغسلي الجزر جيّداً، وقشّريه وقطّعيه بلأحجام الّتي ترغبين بها.
  2. قومي بترتيب القطع في البرطمان المناسب
  3. قومي بتقشير الثّوم وإضافته إلى برطمان الجزر
  4. نضع الماء والسكر والملح في قدر معدني ونحركها جيداً إلى أن يذوب الملح.
  5. نضع المحلول السابق على النار حتى يغلي.
  6.  نرفع المزيج عن النار بعد أن يغلي لمدة 3 دقائق ، ونتركه حتى يبرد تماماً.
  7.  نضع خليط الماء مع الملح والسكر (الذي سبق غليه) فوق مرطبان الجزر.  ونراعي ان يكون أعلى من سطح الجزربمسافة 2-3 سنتمترات.
  8. نغطّي البرطمان بأوراق العنب وذلك لمنع تسرّب الهواء.
  9. اتركي المخلّل مغلقاً لفترة حتى ينضج وقدمية وبالصحة والهنا.
  10. يمكنك القيام بإضافة ملعقة من الخردل لكلّ برطمان، لأنّ الخردل يعطي طعماً لذيذاً للمخلّل، ولكنّه سيزيد من المدّة اللازمة لنضجه.

بالصحة والهنا