شوربة الخضار بالشعيرية 

 المقادير :


  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
  • 2 كوب مرقة دجاج او لحم 
  • بازيلاء ، 250 غرام 
  • ذرة صفراء 250 غرام 
  • فاصولياء ، 250 غرام 
  • 2 حبة جزر مكعبات صغيرة 
  • شعيرية نصف كوب 
  • معلقة كبيرة سمن او زيت ذرة 
  • مكعب ماجي 
  • 2 ملعقة بقدونس للتزيين 

طريقة التحضير :

- في طنجرة صغيرة على النار اسلقي كل الخضروات . ثم ارفعيها وصفىيها من الماء.
- في طنجرة اخرى، توضح معلقة من السمن وتوضع فيها الشعيرية وتقلب حتى لونها ذهبي.
- تضاف جميع الخضروات المسلوقة الى الشعيرية . ثم يضاف مرق الدجاج والماجي والملح والفلفل الاسود الى أن تغلي الشوربة .
- تخفف النار على شوربة الخضار بالشعيرية وتترك لمدة ربع ساعة، ثم توضع بعد ذلك في طبق التقديم وتزين بورق البقدونس وتقدم بالصحة والهنا
بالصحة والناس