ليالي لبنان

من حلوى المطبخ اللبناني تحضر دوما خاصة في شهر رمضان المبارك وهي من الحلويات سهلة التحضير ولها اكثر من طريقة للتحضير وهنا اليكم طريقتي.

المقـــاديــر:

عدد 4 كوب حليب
1 كوب سميد ناعم
1 علبة قشطة
4 حبة مستكة
1/4 كوب ماء زهر
1 كوب فستق حلبي للتزيين

 مقادير القطر:

1 كوب ماء
2 كوب سكر
3- عصرة ليمون

تحضير القطر:

1- ذوبي السكر في الماء وضعيه على النار حتى يصل إلى درجة الغليان
2- اخفضي درجة الحرارة واضيفي عصرة ربع ليمونة تقريبا
3- يُترك القطر يغلي على النار لمدة لا تزيد عن عشر دقائق ثم يوضع جانباً حتّى يبرد. ويفضل ان يكون القطر كثيفا.

طريقة التحضير ليالي لبنان : 

1. في قدر مناسب ضعي الماء والحليب على النار وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي.
2. اضيفي السميد إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة وحركيه باستمرار حتى لا يتكتل السميد لمدة 3 دقائق الى ان يتكاثف
3. اضيفي المستكة وماء الزهرالى المزيج وإستمري بالتقليب إلى أن يغلي المزيج ويصبح سميك القوام.
4- صبي المزيج وهو ساخن في جاط بايركس.
5- اتركي المزيج ليبرد بدرجة حرارة الغرفة وبعد أن يبرد اضيفي طبقة من القشطة فوقه وضعيه في الثلاجة حتى يبرد.
6. أخرجيه من الثلاجة ووزعي علية القطر وزينيه بالفستق الحلبي وقدميه بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا
اخترنا لك ايضا مجموعة من الوصفات اللذيذة والمميزه تجيديها من خلال النقر على الروابط التالية :