بيتزا الدجاج 

المقادير 

العجينة:

5 اكواب دقيق أبيض . علبة زبادي أو أي نوع .
كاس شاي زيت . ملعقة ملح او حسب الرغبة . معلقتان خميرة فورية . 3 معلقة حليب بودرة . ملعقة صغيرة سكر . ماء دافيء للعجن .

الحشو:

ثلاثة حبات فلفل رومي ملون 
علبة صلصة بيتزا
عدد 2 معلقة كبيرة باربكيو صوص.
8 الى عشر قطع صدور دجاج مسحب ومقطع مكعبات
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
معلقة كبيرة اوريجانوا
معلقتين صويا صوص
معلقة صغيرة فلفل اسود
معلقة صغيرة فلفل ابيض
معلقة صغيرة بابريكا
بصلة متوسطة الحجم
عدد 2 سن ثوم

للوجه:

زيتون اسود مقطع حسب الرغبة.

طريقة التحضير

1. الحشو : وضع الزيت في قدر ويوضع على نار هادئة . يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل . يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب . يضاف كل من الفلفل الرومي ومكعب الماجي وتقلب المقادير . يضاف االقليل من الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج يضاف الدجاج ومعلقتي صويا صوص ويقلب وتضاف باقي المكونات الملح والفلفل الابيض والاسود والباربيكيو صوص ويقلب المزيج بشكل جيد حتى يمتزج وينضج الدجاج .  
2. العجينة: يمزج الدقيق مع الخميرة والملح والسكر والحليب ويضاف الزيت إلى الخليط ويخلط جيدا . يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل تترك العجينة حتى تتخمر . تفرد العجينة في صينية مناسبة مدهونة بالزيت لا يزيد ارتفاع حوافها عن سمك نصف سم تقريبا. وتدهن بصلصة البتزا الجاهزة (pizza souce ) . وترش نصف كمية الجبن (جبن الشدر ، والموزريلا المبروش ونفرد خليط الدجاج فوق الجبن يوضع الزيتون الاسود . 
3. تخبز صينية البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج. 
4. تخرج الصينية من الفرن وترش باقي كمية الجبن ثم تعاد الى لفترة بسيطة حتى يذوب الجبن وتحمر تماما. تقطع وتقدم بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا
اخترنا لك ايضا مجموعة من وصفات المعجنات اللذيذة والمميزها تجيديها من خلال النقر على الروابط التالية : اعداد فطائر اللحم بصلصة الطماطم ...... كيفية عمل سمبوسة السبانخ ..... طريقة تحضير جلاش باللحمة المفرومة