اعداد صرر الاوزي 

المقادير :

٢ كوب أرز بسمتي
١⁄٢ كوب جزر
١⁄٢ كوب بازيلاء
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم خشن
٨٠٠ غرام عجينة البايستري (عجينه خاصة بصرر الاوزي)
١⁄٤ كوب طحين، لفرد العجين
١⁄٤ كوب زيت زيتون، لدهن الصرر قبل الدخول إلى الفرن
بهارات مشكلة مع بهارات الاوزي
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:

١. في قدر على النار، يوضع الزيت ويضاف اللحم ثم يقلب قليلاً.
٢. تضاف البهارات على اللحم، يتم التقليب حتى ينضج تماماً.
٣. تضاف البازيلا والجزر، يتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، يضاف الأرز البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، يغطى بعد الغليان، يترك حتى ينضج.
٤. على طاولة يرش القليل من الطحين وتفرد العجينة، يتم تقطيع العجين المفرود على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر.
٥. باستخدام صحن مجور، يتم وضع العجين المفرود فيه، يتم وضع كمية الأرز الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح متناسقة الشكل.
٦. يتم عمل كل الكمية ووضعها على صينية الخبز، تدهن أسطح الصرر بالزيت الزيتون.
٧. تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها.
8. تخرج من الفرن وتقدم بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا