السمك المحشي و المشوي بالفرن
المقادير:
2كيلو سمك كبير اي نوع متوفر
الحشو:
ملح حسب الرغبة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
1 ملعقة كبيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب بقدونس
2 عود بصل اخضر، مفروم مع الاوراق
3 – 4 فص ثوم، شرائح
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 حبة كبيرة ليمون، شرائح
الطبقة السفلية:
2 حبة كبيرة ليمون شرائح
2 عود بصل اخضر

الطريقة :
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري صينية فرن واسعة.
أغسلي السمك، انثري عليه بعض الملح والفلفل الأسود.
في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، الكمون الكركم وقلبي ليختلط ، وزعيه داخل وخارج السمكة .
في طبق عميق ضعي ضعي البقدونس، البصل، الثوم وزيت الزيتون، وعصير الليمون، ضعيه في باطن السمكة.
الطبقة السفلية : ضعي ورق المنيوم امامك، ضعي فوقه ليمون شرائح ، بصل اخضر، ضعي السمكة على جنبها.
رصي شرائح الليمون على سطح السمكة، غلفيها بالألمنيوم.
ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان تنضج