بسم الله الرحمن الرحيم 
الطبق يمكن تقدميه رئيسى او جانبي المقادير 
400غ ارز بصماتي
كيلو او اكثر صدر دجاج
5 حبات بطاطس مقطعة مربعات(نصف كيلو تقريبا ) 
5 حبات بدنجال تقريبا ( نصف كيلو غرام ) مقطع مربعات
ماء مغلي + ملح + إبزار
الطريقة 
أول خطوة نحط ارز في بواطة او نفرغ عليه الماء المغلي 2 لتر نغطيوه و نخليوه جانبا ، الدجاج نديروه يتصلق في الماء مع شوية الملح والابزار ملي يوجد نصفيوه من الماء و نفرتوه قطع كبيرة ثم نخليوه جانبا ، نقليو لبطاطس و البدنجال دابة الخطوة الاخيرة : ناخدو مقلات طيفال تكون غارقة شوية او بالغطاء ديالها ندير فيها 3 ملاعق كبار زيت نفرغ عليه الدجاج نحاول نغطي بيه القاع ديال المقلة نزيد عليه بدنجال ثم طبقة 3 ديال البطاط وفي الاخير نضيف روز ليصفين نحاول نضغط بيدي من لفوق باش روز اتقاد ندير الملح على حسب الدوق شوية البزار ونصب عليه الماء المغلي حتى يتغطى بالكامل بسنتيم من فوق الروز نحطوه على نار هادئة بمجرد يشرب الماء نطفيو عليه البوطة نخليوه يبرد شوية او نقلبوه في طبق التقديم . 
مدة الطهي دقيقة 20 / 30 دقيقة على الاكثر
ملاحظة مخصناش نخلطو بالمعلقة نهائيا باش نحافظو على شكل و المقلة خاصنا نغطيوها