الباوند كيك المرخم
3كوب ونصف دقيق
1كوب ونصف سكر
1كوب حليب 
1/2كوب لبن خاثر
3/4كوب زيت ذرة
1/4ملعقه صغيرة ملح
1/4ملعقةصغيرة بيكربونات الصوديوم
2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
4حبات بيض 
ملعقةصغيرةفانيلا

3ملاعق كبيرة كاكاو
ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح وكربونات الصوديوم 
يخفق البيض والسكر والفانيلاوالزيت على سرعة متوسطه حتى يصبح مزيج كريمي مائل الى البياض 
يضاف نصف كمية خليط الدقيق مع كوب الحليب ويخفق يضاف اللبن وبقيه كميه الطحين يصب 2/3الخليط في قالب مدهون جيدا ويضاف الى الخليط الباقي الكاكاو ويصب في القالب يدخل فرن محمى على درجة180مئويةلمدة 50دقيقةاو حتى تغرزي في وسطه عود خشب ويخرج نظيف