إليك عزيزتي مقادير وطريقة تحضير بايلا لذيذة وسهلة التحضير.


المقادير
الحشوة 
جزر مقطع لمربعات
بصلة كبيرة مفرومة
القليل من جلبانة اي بازيلا
القليل من الزيت
توابل ملح فلفل أسود زعفران القليل من زنجبيل أي سكينجبير ملون 
2  ورق موسى


كوب ونصف أرز
ملعقة زيت
سمك حسب الرغبة 

الطريقة
نضع الحشوة في طنجرة الضغط ليقلى قليلا نضيف الماء ثم نغلق طنجرة الضغط لتطهى لمدة ربع ساعة.
نقوم بقلي  الأرز في مقلاة مع ملعقة زيت حتى يصبح شفافا، نضعه في مقلاة أو قالب الفرن ونضيف له  الحشوة ثم السمك فوقه  ونضع الكل في الفرن ليطهى مدة 45  دقيقة ونضيف  الماء في كل  مرة نلاحظ أن الخليط أصبح  جافا.