Large

أغذية مفيدة ينصح بتناولها في فصل الخريف

الأغذية المفيدة للجسم والتي ينصح بالتركيز عليها في فصل الخريف.
 

 

في فصل الخريف، لن تحتاج إلى تناول البقوليات والكربوهيدرات التي تمد جسمك بالطاقة طوال اليوم، نظراً لبرودة الطقس وحجم المجهود الضئيل المبذول في كل يوم، ولكنك ستحتاج لمجموعة من العناصر الغذائية الأخرى التي تفيد الجسم وتبقيه دافئاً ونشطاً في حال حدوث أي ظروف طارئة.


1) التفاح
يحتوى التفاح على العديد من المواد المضادة للأكسدة، والكثير من الألياف التي تساعد في فتح الشهية وتناول كميات كبيرة من الطعام، تناول التفاح بشكل مستمر يضمن تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، فضلاً عن قدرته في تنشيط الجسم وتحفيز العضلات لأي مجهود بدني قادم.

2) القرع
للقرع العديد من الاستخدامات الأخرى غير التي نقوم بها في أعياد الهالوين، فهو يحتوي على نسبة كبيرة من السكر والقليل من السعرات الحرارية، وهو مفيد جداً للبصر ويتضمن أيضاً عناصر هامة لنمو الجسم مثل الكاروتين، البوتاسيوم وفيتامين A، كما يساعد على تقليل كمية الدهون المضافة للجسم والكوليسترول، وينصح بتناوله في الفطائر والكعك.

3) الكرنب
الكرنب والقنبيط من الأطعمة المفيدة للجسم في أي وقت، يمكن تناول الكرنب بأي طريقة سواء مطبوخ أو على البخار، حيث يتضمن العديد من العناصر الغذائية الهامة مثل فيتامين C، وفيتامين K، والكالسيوم، ويساعد أيضاً على زيادة المناعة في الجسم.

4) الجزر الأبيض
أفضل طريقة للحصول على الألياف من الخضروات هو تناول الجزر الأبيض بشكل يومي، يمكن تناوله مباشرة أو إضافته للطعام عن طريق طبخه مع الأرز والكينوا والشعير، أو وضعه في الحساء.
 

 

5) الكمثرى
مصدر رئيسي لفيتامين C، حيث يمكن الحصول على ما يقدر بـ16% من قيمة فيتامين C من خلال تناول حبة كمثرى كبيرة، كذلك توفر كل ثمرة واحدة 4 غرام من الألياف، ويمكن تناول الكمثرى مباشرة أو مسلوقة، أو مع الخبز أو مع القرفة والتوابل.