بسم الله الرحمن الرحيم
الطنجية المراكشة طنجية معروفة بمراكش
ويحبها المغاربة كلهم لأنها لذيذة جدا
المقادير
2كيلو لحم
كاس زيت
كورة ثومة محكوكة
لبابة حامضة كبيرة مرقدة أو 2 صغار
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة زعفران حر
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة خرقوم عرك
قليل من الزعفران العادي
قليل من الملح لأننا استعملنا الحامض المرقد
الطريقة
نرقد اللحم مع جميع هذه المقادير لمدة ساعة
ثم إما نضعها فيطنجرة الضغط ونضيف كأسان كبيران من الماء
ونضيف الماء كلما احتجنا إليها
بعد الطهي نتركها حتي تجف