بسم الله الرحمن الرحيم
الطنجية المراكشة طنجية معروفة بمراكش 
ويحبها المغاربة كلهم لأنها لذيذة جدا
المقادير 
2كيلو لحم 
كاس زيت
كورة ثومة محكوكة 
لبابة حامضة كبيرة مرقدة أو 2 صغار
ملعقة كبيرة سمن 
ملعقة زعفران حر 
ملعقة صغيرة إبزار 
ملعقة كبيرة كمون 
ملعقة صغيرة خرقوم عرك
قليل من الزعفران العادي
قليل من الملح لأننا استعملنا الحامض المرقد
الطريقة 
نرقد اللحم مع جميع هذه المقادير لمدة ساعة 
ثم إما نضعها فيطنجرة الضغط ونضيف كأسان كبيران من الماء 
ونضيف الماء كلما احتجنا إليها
بعد الطهي نتركها حتي تجف
أما إذا أردنا أأن نطهيا في  فرن الشارع نضع فقط كأس ماء