بسم الله الرحمان الرحيم

طريقة عمل البرازق 


البرازق هي نوع من انواع الحلويات السورية العربية المشهورة اللذيذة .

المقادير :


2 كوب طحين



1 كوب سمسم


1 كوب زبدة


1 كوب سكر مطحون


1 حبة بياض البيض


قليل من الفستق


قليل من الملح

طريقة التحضير :


- ضعي كل المكونات الجافة معا ( السكر و الطحين و الملح ) في وعاء و اخلطيها معا .


- ثم اضيفي الالكونات الاخرى من الزبدة . و عجنيهم معا جيدا .


- تقسم العجينة الى كرات بحجم حبة الجوز .


- نحمي الفرن 180 درجة مئوية .


- نقوم بفج الكرات بالشوبك لعمل رقائق .


- ندهن كل عجينة البرازق بزلال البيض ، و نرش وجه من العجينة بالسمسم .

- نرش على الوجه الثاني للعجينة الفستق .


- نصف البرازق في صينية الفرن و نباعد بين كل حبة و الثانية حوالي 3 سم .


- نضع الصينية في الرف العلوي من الفرن مدة 5- 7 دقائق حتى تأخذاللون الذهبي .