المطبخ التونسي : الفتات

المقادير:

350 غ هبرة لحم الضأن
ملعقة اكليل
نصف ملعقة هريسة
2 فصوص ثوم مهروس
2 ملاعق زيت زيتون
قليل من الزعفران و الملح
العجين:
300 غ دقيق
150 غ طحين
زيت زيتون

طريقة التحضير:

في وعاء، نضع اللحم و بقية المكونات.نتركه لمدة ساعة و نضيف قليل من الماء ثم نضعه على النار حتى يستوي و يصبح طريا.
في الأثناء، نقوم بتحضير الخبز. نخلط المكونات الذكورة و نضيف لها الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و لينة. نتركها لمدة ساعة.
نشكل العجينة الى كويرات صغيرة الحجم و نعيد عجنها بقليل من الزيت.
نسخن المقلاة، نفرد الكويرات الى أن تصبح رقيقة جدا و نتركها تستوي لدقائق من الجهتين.
نضع قطعة من الخبز فوق الصحن ونسكب فوقها قطع من اللحم مع قليل من مرقه.