المطبخ التونسي : ملثوث برأس الضأن

ملثوث برأس الضأن
المقادير:

500 غ ملثوث ” شعير مدشدش”
قطع رأس ضأن
2 جزر
بصلة
1 بطاطا
1/2 ليمونة
1 حبة فلفل أخضر
2 ملاعق زيت زيتون
ملعقة حمص منقوع في الماء
1 ملعقة معجون طماطم
1 ملعقة هريسة
2 فصوص ثوم
بهارات: كروية، تابل، فلفل أسود مرحي، فلفل أحمر مرحي، كركم
ملح

طريقة التحضير:

في وعاء، نضع الزيت و قطع لحم رأس الضأن ليتقلى مع الطماطم، البهارات، الثوم، البصل و كأس ماء مع التحريك لمدة 3 دقائق.
نضيف بقية الخضر و  لتر و نصف من الماء. في الكسكاس نضع الملثوث بعد بله بقليل من الماء. نتركه لينضج حتى يصبح لينا و تتماسك الصلصة.
في وعاء كبير نسكب الصلصة فوق حبات الملثوث و نحرك جيدا حتى تتداخل الصلصة مع الملثوث.
نزينه بالخضر و قطع اللحم و نقدم.