مخلل مشكل

مخلل اللفت والجزر والخيار

المقادير

  1. عدد (١) كيلوغرام خيار 
  2. عدد (١) كيلوغرام جزر 
  3. عدد (١) كيلوغرام لفت 
  4. عدد (٥) كوب ماء 
  5. عدد (٤) ملعقة كبيرة ملح خشن 
  6. عدد (٤) فص ثوم بقشره
  7. عدد (٤) ورقة غار 
  8. عدد (1) معلقة سكر صغيرة

يلا انحضرها

  1. نغسل الخضار بشكل جيد ومتكرر بالماء ونقوم بتجفيفها .
  2. يقشر اللفت والجزر بالمقشرة.
  3. نقطع راس الخيارة فقط ونزيلها
  4.  يقطع اللفت و الجزر والخيار بالقطاعة الخاصة بالمخللات. الشكل (قطاعة المخللات)
  5. ترتب الخضار وترص في برطمان بشكل طبقات ويتم وضع ورق الغار والثوم بين الطبقات.
  6. يذوب الملح في الماء، يصب على الخضار وتضاف معلقة السكر ثم يغلق البرطمان باحكام.
  7. يفتح مرطبان المخللات بعد 5 ايام ويقدم بالصحة والهنا.

قطاعة المخللات