الفتوش : 

المقادير


  1. عدد (4) فصوص ثوم – مدقوق
  2. نصف (2/1) رأس  خسة متوسطة الحجم.
  3. عدد (3) حبات  طماطم – متوسطة تفرم مكعبات صغيرة
  4. عدد (2) حبات  خيار – متوسطة
  5. عدد (2/1) خبز شامي – كبير الحجم .
  6. ملح وفلفل حسب الرغبة 
  7. عدد (1) ملعقة صغيرة  سماق
  8. عدد (1) حبة فلفل أخضر تفرم مكعبات صغيرة
  9. عدد (1) ملعقة صغيرة نعناع جاف ومطحون
  10. عدد (1) ملعقة كبيرة دبس الرمان
  11. نصف (2/1) كوب بقدونس – مفروم ناعم
  12. عدد (2) ملعقة كبيرة  نعناع – أخضر ومفروم
  13. عدد (3) رأس  فجل
  14. عدد (3) ملعقة كبيرة  عصير ليمون.
  15. عدد (2) ملعقة كبيرة خل أحمر
  16. نصف (2/1 ) كوب زيت زيتون

يالله انحضرها :



  1. يقطع الخبز الشامي إلى مربعات ويحمص في التوستر أو الفرن حتى يصبح الخبز مقرمش. (ويمكن تحمير الخبز عن طريق قليه بالزيت).
  2. يقطع الخس إلى شرائح صغيرة
  3. يقطع الخيار والفجل إلى شرائح صغيرة
  4. يخلط الطماطم والخيار والفجل والخس والبقدونس والفلفل الأخضر والنعناع في وعاء للسلطة.
  5. يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون والخل والسماق ودبس الرمان والزيت الزيتون يضاف إلى وعاء السلطة ينثر الخبز المقرمش على السطح ويقدم فوراً وبالصحة والهنا.

بالصحة والهنا