كيكة الكاكاو

المقـــــــــادير

  1. سكر كوب واحد
  2. 4/3 كوب زيت 
  3. ماء كوب واحد
  4. شوكلاتة بودرة بمقدار 4 ملاعق  كبيرة
  5. حليب بودرة بمقدار 4 ملاعق كبيرة
  6. بيض عدد 2  بيضة
  7. فانيلا 1.م .ك 
  8. طحين كوب وربع 
  9. بكنج باودر واحد ملعقة كبيرة

طريقة تحضير كيكة الكاكاو

  • نقوم بوضع كلا من السكر والزيت والماء والشوكولاتة والحليب بالخلاط الكهربائي ونخلطها بشكل جيدا .
  • نرفع جانبا مقدار نصف كوب من الخليط المعد ونتركه لاستخدامه لاحقا
  • نقوم باضافة 2 بيضة الى الخليط وقليل من الفانيلا ونخلطهم جيداً .
  • نصب على الخليط 1 وربع كأس دقيق وملعقة كبيرة بيكنغ باودر ونقوم بخلطه جيداً بالخلاط اليدوي.
  • وبعد ان ننتهي من الخلط نصبه في صينية الفرن وندهنها بقليل من الزيت والطحين ويُفضل ان يكون شكل الصينية مستطيلا .
  • ثم نقوم بادخال الصينية الى الفرن حتى يتم تنضج ثم نخرجها ونصب عليها الخليط الذي عزلناه سابقاً وتُزين وتُقدم