البسبوسة (الهريسة بجوز الهند)

لتحضيير البسبوسة نتبع الخطوت التالية ، وتمتعي بتناول اشهى بسبوسة بجوز الهند

المقادير

  1. عدد 3 أكواب سميد خشن
  2. عدد 1 كوب طحين
  3. عدد واحد ونصف (1.5) كوب سكر
  4. عدد (3) بيضات
  5. عدد (1) ملعقة كبيرة سمن
  6. عدد واحد ونصف (1.5)  كوب حليب يتم تحضيره من حليب بودرة او لبن رايب.
  7. عدد واحد ونصف (1.5) كوب جوز هند
  8. عدد (3) ملاعق صغيرة باكينج باودر
  9. عدد (3) ملاعق صغيرة فانيلا

لاعداد القطر:

كوب ماء واحد لكل كوبين من السكر وعصرة ليمونة .

يلا انحضرها :

  1. إخلطي  الطحين والسميد والباكينج باودر وجوز الهند في وعاء بشكل مناسب.
  2. ضعي السمن و السكر في وعاء، اخلطيهم بشكل جيد.
  3. أضيفي البيض وحركي باتجاه واحد
  4. أضيفي الحليب او اللبن الرايب و استمري بالخلط حتى  يتم التجانس
  5. أضيفي الخليط (الطحين والسميد ....الخ) واخلطي جيدا
  6. ضعي الخليط المعد في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق
  7. اخبزي الهريسة بفرن على درجة حرارة 180°م (250°ف) حتى تنضج
  8. صبي القطر بهدوء، ودعيها تبرد .
  9.  قدميها لافراد الاسرة وبالصحة والهنا
قدمي لاسرتك بسبوسة بجوز الهند ولا اشهى