البسبوسة (الهريسة بجوز الهند)
لتحضيير البسبوسة نتبع الخطوت التالية ، وتمتعي بتناول اشهى بسبوسة بجوز الهند
المقادير
- عدد 3 أكواب سميد خشن
- عدد 1 كوب طحين
- عدد واحد ونصف (1.5) كوب سكر
- عدد (3) بيضات
- عدد (1) ملعقة كبيرة سمن
- عدد واحد ونصف (1.5) كوب حليب يتم تحضيره من حليب بودرة او لبن رايب.
- عدد واحد ونصف (1.5) كوب جوز هند
- عدد (3) ملاعق صغيرة باكينج باودر
- عدد (3) ملاعق صغيرة فانيلا
لاعداد القطر:
كوب ماء واحد لكل كوبين من السكر وعصرة ليمونة .يلا انحضرها :
- إخلطي الطحين والسميد والباكينج باودر وجوز الهند في وعاء بشكل مناسب.
- ضعي السمن و السكر في وعاء، اخلطيهم بشكل جيد.
- أضيفي البيض وحركي باتجاه واحد
- أضيفي الحليب او اللبن الرايب و استمري بالخلط حتى يتم التجانس
- أضيفي الخليط (الطحين والسميد ....الخ) واخلطي جيدا
- ضعي الخليط المعد في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق
- اخبزي الهريسة بفرن على درجة حرارة 180°م (250°ف) حتى تنضج
- صبي القطر بهدوء، ودعيها تبرد .
- قدميها لافراد الاسرة وبالصحة والهنا