الكيكة العادية 

وصفة الكيكة العادية هي اساس كل وصفات الكيك .
وهي شهية ولذيذة وسهلة التحضير 

المقادير: 

  1. عدد (1) كوب زبدة مدوبة
  2. عدد (1.5) كوب سكر
  3. عدد (٥) بيضات
  4. عدد (1.5) ملعقة ونص صغيرة فانيلا
  5. عدد (1.5) ملعقة ونص صغيرة بايكينغ باودر
  6. رشة ملح
  7. برش برتقالة 
  8. عصير برتقالة أو نص كوب عصير برتقال

طريقة التحضير :



  1. حضري وعاء مناسب . ضعي البيض واخفقيه جيدا مع الفانيلا ورشة الملح.
  2. اضيفي السكر وعصير البرتقال و الزبدة  وبرش البرتقالة، واخفقيها بشكل جيد حتى تتجانس. 
  3. ضعي الخليط على جنب.
  4. جهزي وعاء اخر واخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر.
  5. اسكبي الخليط الاول فوق خليط الدقيق حتى يصبح الخليط متجانس بشكل جيد بحيث تتاكدي من عدم وجود اي كتل.
  6. حضري صنية مناسبة ويفضل ان تكون مستطيلة وادهنيها بالقليل من الزبدة والدقيق واسكبي الخليط فيها.
  7. ضعي الصينية داخل الفرن الحامي لمدة ٤٥ دقيقة على درجة حرارة (180) درجة مئوية.
  8. بعد انتهاء الوقت تاكدي من نضوج الكيك.
  9. اتركيه حتى يبرد وقدميه. وصحا وهنا.
حضري الكيكة العادية بدون اضافات