الكيكة العادية
وصفة الكيكة العادية هي اساس كل وصفات الكيك .
وهي شهية ولذيذة وسهلة التحضير
المقادير:
- عدد (1) كوب زبدة مدوبة
- عدد (1.5) كوب سكر
- عدد (٥) بيضات
- عدد (1.5) ملعقة ونص صغيرة فانيلا
- عدد (1.5) ملعقة ونص صغيرة بايكينغ باودر
- رشة ملح
- برش برتقالة
- عصير برتقالة أو نص كوب عصير برتقال
طريقة التحضير :
- حضري وعاء مناسب . ضعي البيض واخفقيه جيدا مع الفانيلا ورشة الملح.
- اضيفي السكر وعصير البرتقال و الزبدة وبرش البرتقالة، واخفقيها بشكل جيد حتى تتجانس.
- ضعي الخليط على جنب.
- جهزي وعاء اخر واخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر.
- اسكبي الخليط الاول فوق خليط الدقيق حتى يصبح الخليط متجانس بشكل جيد بحيث تتاكدي من عدم وجود اي كتل.
- حضري صنية مناسبة ويفضل ان تكون مستطيلة وادهنيها بالقليل من الزبدة والدقيق واسكبي الخليط فيها.
- ضعي الصينية داخل الفرن الحامي لمدة ٤٥ دقيقة على درجة حرارة (180) درجة مئوية.
- بعد انتهاء الوقت تاكدي من نضوج الكيك.
- اتركيه حتى يبرد وقدميه. وصحا وهنا.