فتة الحمص باللحمة

مقادير فتة الحمص باللحمة :

  • عدد (2) خبز ابيض مقطع مربعات صغيرة ومحمص 
  • كوبان حمص مسلوق مع ماءه 
  • لحمة عجل مفروم خشن 1/2 كيلو 
  • عدد (2) ملعقة طحينة  
  • عصرة ليمونة (حسب الرغبة) 
  • عدد (2) فص ثوم 
  • 1/2 كيلو لبن 
  • رشة سماق 
  • ملح وفلفل اسود (حسب الرغبة) 
  • معلقة صغيرة من الكمون يضاف الى الحمص اثناء سلقه 
  • زيت نباتي 
  • سمن بلدي او زيت زيتون (حسب الرغبة) 

للتزيـــن : 

صنوبر او لوز محمص + بقدونس للزينة + وزيت زيتون

طريقة تحضير فتة الحمص باللحمة  


  • ضعي نصف كمية الحمص المسلوق داخل الخلاط واضيفي اليه عصرة ليمونه والطحينة والثوم واللبن والملح واخلطيه . واتركيه جانباً 
  • ضعي كمية من الزيت على النار حتى تسخن واضيفي اليها لحمة العجل المفروم مع استمرار التحريك حتى تنضج مع مراعاة اضافة الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة. 
  • ضعي الخبز المحمص والمقطع في طبق تقديم زجاجي مناسب واضيفي اليه كميه من ماء الحمص المسلوق الساخن. 
  • ضعي الحمص الغير مطحون فوق الخبز المحمص واسكبي المزيج الذي تم تحضيره بالخلاط فوق الخبز والحمص. 
  • ضعي اللحمة فوق الطبق . 
  • زيني الطبق باللوز المحص والصنوبر والبقدونس المقطع ورشة السماق. 
  • اضيفي زيت الزيتون او السمن البلدي الى الطبق وقدميه بالصحة والهنا.

بالصحة والهنا