من المطبخ الخليجي (مكبوس الدجاج)

المكونات:


  • دجاجتين منزوعتا االجلد أو بالجلد " حسب الرغبة " 
  • 3 بصل مفروم
  • 3 فص ثوم مدقوق
  • كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة
  • 2 (بندورة) طماطم مقطعة مكعبات
  • فلفل  " رومي " 
  • فنجان زيت ذرة 
  • فنجان زيت زيتون أو سمنة " حسب الرغبة "
  • توابل ملعقة صغيرة لكل من " فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هيل ، زنجبيل ، 2حبة لومي أسود " 
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً
  • نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج
  • بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم
  • نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة 
  • ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة

بالصحة والهنا