الارز البخاري بالدجاج 

المقادير :

  • دجاجة مقطعة
  • كيلو ارز (بسمتي) 
  • حبة جزر كبيرة
  • حبة طماطم كبيرة
  • بصلة
  • زيت
  • ملح
  • مكعب مرقة الدجاج
يلا انحضرها :
  • اغسلي الرز وانقعيه في ماء ساخن لمدة 30 دقيقة
  • يقطع البصل الى شرائح رقيقة وتفرم الطماطم فرما ناعما ويقطع الجزر شرائح طويلة.
  • نضع الزيت على النار في قدر ونضع البصل ونتركه حتى يصبح ذهبي اللون.
  • نضع الدجاج على البصل ونحركه قليلا على النار.
  • نضيف الطماطم ونقلب الى ان يبدأ بالغليان بعدها نضيف قليل من الماء حتى يتغطى تقريبا ونتركه الى أن يغلي ثم نجعله على نار هادئه ونغطي القدر ونتركه لمدة 30 دقيقة حتى يستوي الدجاج.
  • قبل ان يستوي الدجاج ب10 دقائق نضيف الجزر ونقلب القدر ونضع الارز على المرق واذا كانت كمية الماء قليل نضيفه بحيث يغطي الارز بمقدار 1سم تقريبا ثم نغطي القدر بعد غليان الماء ويترك على نار هادئه الى أن يشرب الأرز الماء تماما وينضج . وقدميه بالصحة والهنا.
موسوعة الكهرباء والتحكم