المهلبية

للمهلبية تسميات تختلف حسب الدولة العربية، فهي تسمى في (((مصر مهلبية )) و ((سوريا محلاية)) و (( ليبيا محلبية)) و ((الجزائر محلبي))) ولكن لا تختلف عليها الاذواق ويسعدنا سيدتي ان نقدم لكم طريقة تحضير المهلبية.

المقادير:

  • 4 كوب حليب 
  • 150 غرام سكر تقريبا 3/4 كوب
  • كوب نشا 
  • معلقة صغيرة فانيلا
  • معلقة ماء زهر

للتزين :

  • كوب جوزهند 
  • ملعقة قرفة بودرة
  • فستق حلبي مطحون او لوز حسب الرغبة

يلا انحضرها

- اخلطي السكر مع الفانيلا مع الحليب وضعي الحليب على النار واتركيه حتى يغلي
- اضيفي للحليب اثناء الغليان النشا المذاب بالماء وحركيه بشكل مستر حتى يتكاثف
- ارفعيه عن النار وواضيفي اليه ماء الورد واخلطيه جيدا واسكبيه في صحون خاصة للتقديم
- ضعي على الوجة الخارجي للمهلبية جوز الهند المجفف والقرفة المطحونة وضعي المهلبية في الثلاجة حتى تبرد وقدميها باردة بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا
اخترنا لك ايضا مجموعة من الوصفات اللذيذة والمميزه تجيديها من خلال النقر على الروابط التالية :