الغريبة 

حلوى الغريبة - لذيذة - سهلة التحضير- لجميع المناسبات والاعياد

المقادير:

كوبان من السكر المطحون
كوبان زبدة لينة
4 أكواب دقيق
للتزيين: فستق حلبي 
ملاحظه : نعاير جميع المقادير بنفس الكأس .
طريقة التحضير 
في البداية نقوم بخلط السكّر والزّبدة معاً جيداً لتصبح متجانسة وإما بالخلّاط أو يدويّاً، ثمّ نقوم بإضافة الطّحين تدريجيّاً وعلى عدة مراحل، ونخلطه جيّداً حتّى تصبح عجينة ناعمة وطريّة .
بعدها نقوم بتشكيلها بالشّكل الذي نريده، ومن الممكن أن نقوم بتكويرها، ووضع حبّة فستق حلبي عليها، أو نلفّها بشكل أصابع صغيرة، أو على شكل حرف S، ومن الممكن استخدام قوالب وأشكال لعمل الشكل الّذي نريده .

طريقة الخبز:

نحمّرها بالفرن من الأسفل فقط (بدون الشواية) على درجة حرارة متوسّطة الى ان تنضج (ويمكن تحمير وجهها بالشواية حسب الرغبة)، ونتركها حتّى تبرد، ومن ثمّ نضعها في صحن التقديم؛ لأنّها تتكسّر إذا لم تبرد ونقدمها بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا