القطر

هناك العديد من يسأل عن طريقة عمل القطر واستخدامتها فهناك العديد من الحلويات التي يمكن من خلالها التي تستخدام القطر فيها مثل: الكنافة النابلسية او الزلابية و البسبوسة ولقمة القاضي والهريسة واصابع زينب والعوامة وغيرها الكثيير وسنقدم لك سيدتي طريقة تحضيير القطر .

المقادير :

  • كوب ونصف من السكر
  • كوب من الماء
  • ملعقة حجم صغير من عصير الليمون الطازج
  • ملعقة حجم صغير من ماء الورد او ماء الزهر

طريقة التحضير :

  • قومي بتحضير قدر ثم ضعي بداخله الماء ثم اضيفي اليه السكر
  •  ضعي الوعاء على نار قوية لكي تغلي المكونات
  • اضيفي عصير الليمون الطازج وماء الزهر او ماء الورد
  • اتركي الخليط الذي يحتوي على المكونات يغلي ثم قومي بتخفيف النار واتركيه يغلي مع بعضه البعض برفق لمدة عشر دقائق الى ان يصبح كثيف
  • ضعي القطر جانبا الى ان يبرد . 
ملاحظة : يمكنك اضافة الزعفران ،والقليل من الهيل المطحون لاضافة نكهة المميزة للقطر
بالصحة والهنا