القطر
هناك العديد من يسأل عن طريقة عمل القطر واستخدامتها فهناك العديد من الحلويات التي يمكن من خلالها التي تستخدام القطر فيها مثل: الكنافة النابلسية او الزلابية و البسبوسة ولقمة القاضي والهريسة واصابع زينب والعوامة وغيرها الكثيير وسنقدم لك سيدتي طريقة تحضيير القطر .
المقادير :
- كوب ونصف من السكر
- كوب من الماء
- ملعقة حجم صغير من عصير الليمون الطازج
- ملعقة حجم صغير من ماء الورد او ماء الزهر
طريقة التحضير :
- قومي بتحضير قدر ثم ضعي بداخله الماء ثم اضيفي اليه السكر
- ضعي الوعاء على نار قوية لكي تغلي المكونات
- اضيفي عصير الليمون الطازج وماء الزهر او ماء الورد
- اتركي الخليط الذي يحتوي على المكونات يغلي ثم قومي بتخفيف النار واتركيه يغلي مع بعضه البعض برفق لمدة عشر دقائق الى ان يصبح كثيف
- ضعي القطر جانبا الى ان يبرد .
ملاحظة : يمكنك اضافة الزعفران ،والقليل من الهيل المطحون لاضافة نكهة المميزة للقطر