حلاوة الجبن الشامية 

حلاوة الجبن احدى الحلويات الشامية الشهية جدا تقدم في ارقى المناسبات وهي سهلة الصنع والتحضير، اتركم مع المقادير والطريقة:

المقادير:

- 1/4 كوب سكر
- 3/4 كوب سميد ناعم.
- 3/4 كوب ماء.
- 150 غرام جبن الموزاريللا.
- قليل من ماء الورد.
- شيرة(قطر) .
- قشطة.
- فستق حلبي للتزيين.

طريقة التحضير:

- يوضع السميد في قدر ثم يضاف السكر والجبن والماء وماء الورد ويوضع على النار.
- تحرك المكونات مع بعضها حتى يذوب الجبن وحتى تصبح عجينة مطاطية وتتشكل مثل الكرة.
- ترش الشيرة (القطر) على سطح خشبي.
- تصب العجينة وهي ساخنة على الشيرة (القطر)ثم يؤخذ من الشيرة (القطر) ويوضع عليها ثم تفرد من فوق ومن تحت باستعمال الشيرة لتسهيل عملية الفرد.
- تساوى الأطراف بالسكين.
- تترك تبرد قبل إضافة القشطة.
- يؤخذ مقدار من القشطة ويصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة وتلف مثل الرول ثم تقطع وتفصل عن باقي العجينة.
- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة.
- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها قليل من  الشيرة (قطر) وتزين بالفستق الحلبي.
بالصحة والهنا