تاج الاوزي 

بالصحة والهنا

المقادير 

قطعتين كبيرتين ريش غنم
3 كوب أرز اوزي مطبوخ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين ابعدي اللحم عن عظم الريش دون أن تقطعيه
بلصحة والهنا
2. باستخدام سكين حاد افتحي بين عظام القص دون ان تفصيله بشكل كامل ليسهل تشكيلها .
3.   انثري الملح، البهار والفلفل الأسود على اللحم
4. افركي اللحم جيدا بالبهارات
5. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، وأحضري صينية قصيرة الحافة
6. ضعي قطعتين اللحم في الصينية بحيث يكون العظم إلى أعلى واللحم إلى الاسفل
7. باستعمال الخيط الخاص اربطي قطعتين اللحم لتصبح مثل التاج
بالصحة والهنا
8. خذي قطعة الالمنيوم وضعيها على العظم من الخارج لكي لا يتساقط  منه الأرز
9. ضعي قطعة المنيوم في داخل تجويف الناتج عن عمل التاج وباستعمال ملعقة كبيرة ضعي الأرز في التجويف واضغطي عدة مرات لتملئيه بالكامل. 
10. غلفي التاج كاملا بقطعة الألمونيوم
11. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف او ساعتين إلى أن ينضج اللحم تماما
12. أخرجي الصينية من الفرن
13. ضعي تاج الأوزي في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات وقدميه مع السلطة بالصحة والهنا.