ارز الاوزي 

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير ارز الاوزي المستخدم للحشو في بعض الاطباق مثل تاج الاوزي وصرر الاوزي.

المقادير :

كوبين من الخضار مشكله (بازيلا وجزر)
3 اكواب ارز بسمتي
1/2 كوب زيت
بصله واحدة
لحمه مفرومه 250 غرام
معلقة صغيرة فلفل اسود
بهارات مشكله

طريقة التحضيير:

نحضر وعاء مناسب للطبخ ونضع به الزيت ثم نضعه على النار ونضع اللحم المفروم ونقلبه مع البصل المفروم حتى يقارب على الاستواء .
نضيف الخضار المشكلة والبهارات والفلفل الاسود ونقلبهم عدة مرات . نضيف كمية مناسبة من مرق(دجاح او لحم) ويمكن الاستعاضه عنه بماء مغلي ونتركه يغلي قليلا ثم نخفف النار الى ان ينضج ويتشرب الماء ويمكن تزين الطبق بالصنوبر او اللوز المقلي .
ويقدم مباشرة لاكله مع سلطة الفتوش او يستخدم للحشو في عدة اطباق.
بالصحة والهنا