السفوف او سلو المغربي 

المقادير : 

1/2 كيلو من الدقيق الأبيض نحمصه في مقلاة على النار مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن .
1/2 كيلو من اللوز المحمر والمطحون بشكل خشن.
1/2 كيلو من سمسم محمص على النار – نطحن نصف الكمية و نصف الكمية تبقى كما هي.
200 غرام من السكر المطحون بودرة (يمكن الزيادة حسب الرغبة)
معلقة كبيرة ونصف يانسون محمص و مطحون.
معلقة كبيرة قرفة بودرة
250 غرام لوز انصاف محمر.
400 غرام زبدة مذابة .
250 غرام لوز محمر حبة كاملة.

طريقة التحضير : 


  • في وعاء مناسب كبير نضع الدقيق المحمص واللوز المحمر المطحون خشنا و السمسم المحمص المطحون و الصحيح. والسكر البودرة واليانسون البودرة والقرفة البودرة ونخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تمتزج بشكل جيد ونضيف الزبدة المذابة و نبدء العجن بشكل جيدا حتى تتخلل الزبدة وسط المكونات، نعجن الخليط  مثل عجين الخبز حتى يتشرب الزبدة جيدا ونضيف انصاف اللوز المحمر. نقوم بخلط الكل حتى تتوزع أنصاف اللوز وسط السفوف.
  • نقوم بوضع الخليط في طبق اصغر من طبق التقديم ثم نقلبه على طبق التقديم لياخذ شكل الطبق ونزين بحبات اللوز المحمر . ويقدم بالصحة والهنا .

اقترحات التقديم :

يقدم مع الشاي أو القهوة.
بالصحة والهنا

اخترنا لك ايضا مجموعة من الوصفات اللذيذة والمميزه تجيديها من خلال النقر على الروابط التالية :