عجة البقدونس والنعناع

مقادير العجة :

٦ بيض
2 كوب دقيق
1 كوب ماء
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ بصلة وسط
5 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 معلقة كبيرة نعنع مفروم
1 حبة فلفل رومي مقطع مربعات صغيرة
1/2 قرن فلفل حار حسب الرغبة مقطع مربعات صغيرة
ملح حسب الذوق
١ كوب زيت نباتي للقلي 

طريقة تحضير العجة : 

١. اخفقي البيض جيدا.
٢. ضعي البيكنج باودر في نصف كوب ماء فاتر ثم اضيفيه فوق البيض ثم اضيفي الطحين والملح واخفقي جيداً.
٣. تبرش البصلة ويقطع الفلفل الرومي والحار ويضاف على الخليط ثم البقدونس والنعنع المفروم ويخلط جيداً.
٤. يشكل الخليط على شكل اقراص متوسطة ويقلى بزيت ساخن الى ان ينضج. ثم يقدم بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا