علماء يصنعون حلوى جديدة لا تسبب تسوس الأسنان 

مشكلة الحَلوى معنا هى تسوس الاسنان
 والآن قد صَنع العُلماء فى شركة التكنولوجيا الحَيوية أورجانو بالانس فى برلين حَلوى لا تسبب التسَوس.
الحَلوى التى اعتدنا عَليها لم تكن تسبب التسوس بالفعل ولكنّ البكتيريا التى توجد بها هي التى تتسبب بالتسوس مَع وُجود بقايا السُكريات بالأسنان ولكنّ العُلماء فى الشركة قرروا تقليل نسبة تلك البَكتيريا فى الحَلوى وبالتالى تقل نسبة احتمالات التسوس.
قامت كريستين لانج َوزملائها فِى شركة أورانجو بالانس بوَضع بكتيريا مّيتة فى الحلوى بَدلاً مِن البكتيريا المعتادة التى تسبب تسوس الأسنان وهى بَكتيريا الطافرة العَقدية التى تسبب تجويف وتآكل الأسنان.
وَبعد تجربة تلك النوعية من الحَلوى على متطوعين َوجد العُلماء أن نسبة الإصابة بالتسوس أقل بكثير مِن نسبة الإصابة التى تحدث عِند تناول الحَلوى العَادية.