Eggplant
 
المقادير:
ـ كيلو باذنجان
ـ نصف ملعقة صغيرة من املح
ـ ليمونة ونصف حامضة
ـ نصف كوب كحينة
ـ ثلاث فصوص ثوم
ـ ملعقة طعام من الماء

الطريقة:
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة الثوم.
ـ يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط الى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة الى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين يقليل من البقدونس المفروم ناعماً ويرش عليه قليل من مسحوق الكمون ويقدم.