سمبوسة السبانخ
سمبوسة السبانخ من الفطائر اللذيذة الطعم والمحببة كثيرا لدى الكبار والصغار ... ويسعدنا سيدتي ان نضع بين يديك طريقة تحضير سمبوسة السبانخ
المقادير:
- 600 جرام، سبانخ مجمدة مفرومة، ذوبيها من الثلج وصفيها
- عدد (4) بصل أخضر، مقطع شرائح
- 100 جرام طماطم صغيرة، مقطعة إربع
- 1 ملعقة كبيرة جارام ماسالا (بهار هندى)
- 18 ورقة معجنات السمبوسة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لتحضير السلطة (الحشو) :
- 100 جرام طماطم صغيرة
- 4 بصل أخضر، مقطع شرائح
- 1 جزرة، مقطعة إلى شرائح طويلة
- 1 ملعقة صغيرة بذور الخردل
- 1 فلفل أخضر حار، مقطع شرائح
- عصير ½ ليمونة
يلا انحضرها:
- سخنى الفرن على 180 درجة.
- فى وعاء كبير، إمزجى السبانخ، والبصل الأخضر، الطماطم الصغيرة المقطعة وجارام ماسالا مع القليل من الفلفل الأسود.
- إدهنى ورقة من ورق السمبوسة بقليل من الزيت، لا تقلقى بشأن تغطية الورقة كاملة. ضعى ملعقة كبيرة من الخليط على الجزء العلوي من كل ورقة وإطويها على شكل مثلث.
- كررى العملية مع باقى كمية السمبوسة. إدهنى السمبوسة بالزيت المتبقى، ثم إخبزيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.
- لعمل السلطة، إمزجى كل المكونات معاً وقدميها بجانب السمبوسة. وبالصحة والهنا.