الدجاج المحشي بالفريك 

المكونات

1. دجاجة (1) منقوعة بالليمون والخل لمدة ساعة
2. نصف كيلو فريكة مغسولة جيدا ومنقوعة لمدة ساعة
3. بهارات الكاري (2) معلقة صغيرة
4. بهارات مشكلة (1) معلقة صغيرة
5. عصير ليمون (5) معلقة كبيرة
6. لوز مقشر ومقطع (4) معلقة كبيرة
7. صنوبر او فستق مقشر ومقطع (4) معلقة كبيرة
8. مكعب مرقة دجاح عدد (1)
9. بهارات البابريكا (1) معلقة كبيرة
10- فلفل اسود (1) صغيرة.
11- زيت زيتون معلقة كبيرة
12- زيت نباتي (3) معالق كبيرة .
13- ثوم (3) فصوص.
14- ملح (حسب الرغبة)

يالله انحضرها :

1- في مقلاة مناسبة نضع الزيت النباتي ، ونضيف الفريكة ونقلبها بشكل جيد ونظيف مكعب مرقة الدجاج وبهارات الكاري والملح. ثم نضيف كوب من الماء
2- نقوم بقلي الصنوبر او (الفستق) واللوز حتى يحمر . ونضع نصف الكمية على الفريكة.
3- نقوم بحشو الدجاجة بحشوة الفريكة والمكسرات السابقة ونضيف عليها الثوم والملح وعصير الليمون والكاري والبابريكا والبهارات المشكلة والفلفل.
4-نضيف زيت الزيتون ونضع الدجاجة بعد حشوها بكيس الشوي  وندخلها على الفرن على درجة حرارة (350) درجة مئوية لمدة 45 دقيقة. وزينيها برشت بقدونس وقطع الجزر والبطاطا والبزيلا وقدميها **  بالصحة والهنا**
بالصحة والهنا