شاورما الدجاج 

شاورما الدجاج من الوجبات السريعة وكثير من الناس تذهب الى المطاعم لتناول هذه الوجبة السريعة وغيرها ... اذن لماذا لا تحضري هذه الوجبة سيدتي في مملكتك وتعرفي مكوناتها بالتفصيل ليرتاح بالك على ما ياكل افراد اسرتك ... نقدمها لك من بالصحة والهنا املين ان تنال اعجابك 

المقادير:

ثلاثة من صدور الدجاج مسحب العظم (أو دجاج مسحب).
ثلاثة أسنان من الثوم.
كوب من اللبن (يفضل لبن الزبادي).
ليمونة عدد واحد.
ملعقة خل أبيض.
ملعقة بهارات الشاورما ان وجدت.
ملعقة ملح طعام.
ملعقة فلفل أسمر.
حبة بصل متوسطة.
نصف ملعقة زنجبيل.
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:

1. نقوم بتقطيع الدجاج إلى شرائح طولية رفيعة؛ على شكل الأصابع.
2. نضع شرائح الدجاج في وعاء مقعر، عميق بعض الشيء.
3. نقشر الثوم ونفرمه فرمًا ناعمًا جدًا، ونعصر الليمون، حتى نحصل على عصير الليمون.
4. نضيف للدجاج الثوم والليمون واللبن الزبادي والخل الأبيض والبهارات الخاصة بالشاورما، وملح الطعام والفلفل الأسمر والزنجبيل.
5. نقلّب الدجاج في التوابل باستمرار جيدًا عدة مرات، ونحركه جيدًا على الوجهين.
6. نترك الدجاج في الوعاء مع التوابل مدة ساعتين على الأقل، حتى يكسب النكهة جيدًا، ويعطي الطعم اللذيذ المطلوب.
7. نقوم بتقشير البصل، وتقطيعه على شكل شرائح طولية رفيعة.
8. نضع الزيت في مقلاة على النار حتى تحمى، ثم نضع البصل فيها، ونقلبه باستمرار حتى يذبل، ويشارف على الاستواء.
9. نضيف منقوع الدجاج إلى البصل الذابل، دون أن نصفي التوابل التي عليه.
10. نقلب الدجاج باستمرار، مدة 20 دقيقة، حتى اقتراب النضج.
11. ترفع الشاورما من على النار بعد تمام النضج، والحصول على درجة الاستواء.
12. تقدم الشاورما في خبز الفينو، أو في الخبز اللبناني، ابو خبز الشراك ويضاف إليها المايونيز وشرائح المخلل وشرائح البصل حسب الرغبة.
13. نجهز مع وجبة شاورما الدجاج، البطاطس المقلية، وكذلك الكاتشب، السلطات التركية، والبقدونسية، وسلطة الطحينة وما تحبين من سلطات. وبالصحة والهنا.