عيش السرايا

المقادير :

2 كوب حليب كامل الدسم سائل
5 ملعقة كبيرة نشا
1 علبة قشطة
1 و 2/1 كوب  سكر
1 كوب ماء 
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة ماء ورد او زهر
1 باكيت خبز توست

للتزين: 


 لوز محمص
فستق حلبي مطحون

طريقة التحضير:

1. نسخن الحليب والنشا والقشدة الى ان يغلي، ندعه على نار هادئة من 2 – 3 دقيقة مع التقليب باستمرار، وضعيه جانبا.
2. نسخن السكر الى ان يذوب ويصبح ذهبي اللون، ونضيف الماء وعصير الليمون بالتدريج وبحرص، دعي الخليط يغلي، أضيفي ماء الزهر والورد. احتفظي به دافئا.
3. اقطعي الحواف البنية على جوانب شرائح التوست، ضعي التوست في صينية على نار هادئة، صبي شراب (القطر) الذي تم تحضيره في الخطوة السابقة فوق التوست مع الضغط عليها قليلا الى ان يتشبع التوست بالشراب .
4. ضعي التوست في طبق التقديم، وزعي عليه خليط القشدة (المهلبية ) المعدة في الخطوة الاولى ثم زينيه بطبقة وفيرة من المكسرات وقدميه بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا