دجاج مشوي على الطريقة التركية 

الدجاج المشوي بالفرن على الطريقة التركية من اطيب الاطباق التركية
 بين يديك الان سيدتي واليك الطريقة والمقادير:

المقادير:

علبة معجون طماطم
3 ملاعق صويا صوص
كاسة زيت زيتون .
كاسة عصير ليمون
كاسة ماء.
3 ملاعق طعام كبيرة ماسترد وهو الخردل
3 ملاعق كبيرة سماق
ملعقة صغيرة فلفل ابيض+ نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات خاصة للدجاج ..متوفرة بالأسواق
2 معلقة كبيرة ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة زنجبيل أخضر مطحون ان وجد ..واذا لم يتوفر أخضر نضع زنجبيل ناشف

طريقة التحضير:

- نخلط كل المقادير اعلاه مع بعضها البعض ويبهر بها الدجاج ويترك لمدة ساعتين حتى يتشرب المقادير جيدا وكلما زادت مدة النقع كانت النكهة أطيب.

لتحضير الخضروات التي تقدم مع الطبق:

في اثناء فترة نقع الدجاج نأخذ 4 حبات بطاطا مقشرة و 4 حبات جزر ونضع عليهم قليلا من الصوص نفسه ونلفهم بالقصدير ..لوضعهم بجانب الدجاج لاحقا
نأخذ أيضا 4 بصلات مع القشر و 4 سنون ثوم مع القشر و 2 حبة فلفل حار أو حلو و 4 حبات طماطم .... ونلفهم بالقصدير
نأخذ أيضا نصف كوب بازيلاء حبوب و نصف كوب فاصولياء حب و نصف كوب جزر مقطع مربعات ..ونضع عليهم القليل من خلطة الدجاج ونلفهم بالقصدير ...
وأخيرا ...نضع الدجاج مع الخلطة ونضع بجانبه الخضار الملفوفة بالقصدير مع الدجاج، ونلف الصينية كاملة بالقصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعتين .
ونقدمها بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا