الدجاج المحشي على الطريقة التركية

اقدم لكِ سيدتي طريقة إعداد الدجاج المحشي على الطريقه التركية ، لتتمتعي بالطعم المميز الذي لا ينسى وتضيفه على قائمة مأكولاتك الطيبة ....

المقادير :

1 دجاجة كبيرة
كوب أرز مصري
1/2 كوب زيت نباتي
2 كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة طعام صنوبر
2 ملعقة طعام زبيب
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة قرفة 
ملح + فلفل أسود (حسب الرغبة)

طريقة التحضير : 

نقوم بغسل الدجاجة جيداً من الخارج والداخل ثم نتبلها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود.
ضعي الزيت في قدر على النار وأضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الأرز بعد غسله وأضيفي البهارات والزبيب والصنوبر وقلبي المحتويات على نار متوسطه ثم أضيفي الماء المغلي واتركيه حتى ينضج احضري الدجاجة واحشيها بالرز ثم أغلقي الفتحة بأعواد الأسنان بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئوية واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقلية والخضار المسلوقة ويقدم بالصحة والعافية .
بالصحة والهنا