كباب دجاج (شيش طاووق ) على الطريقة التركية
المقادير:
١ كيلوغرام صدور دجاج بدون عظم. تقطع الى مكعبات٣ طماطم، مقطَعة إلى نصفين
٢ فليفلة صفراء، مقطّعة
التوابل :
١⁄٢ كوب لبن١ فص ثوم مدقوق مع الملح
١ ملعقة صغيره رب رمان
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره فلفل أحمر، بودرة
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح حسب الذوق.
طريقة التحضير :
١. تخلط التوابل مع بعضها البعض.٢. تنقع مكعبات الدجاج بمزيج التوابل وتترك في البراد في وعاء مغلق حتى اليوم التالي أو على الأقل 3 ساعات.
٣. قبل وقت الشوي بساعة، يخرج الدجاج من البراد ويوضع في أسياخ الشك.٤. يُشوى الكباب على الفحم أو في الفرن مع الفليفلة والطماطم مدة 8 أو 10 دقائق أو حتى الإستواء. خلال الشوي تسقى أسياخ الكباب بمرق التوابل المتبقي لكي تتشرّب الطعم أكثر وأكثر. ثم يتم تقديمها ، وبالصحة والهنا.