كباب دجاج (شيش طاووق ) على الطريقة التركية

المقادير: 

 ١ كيلوغرام صدور دجاج بدون عظم. تقطع الى مكعبات
 ٣ طماطم، مقطَعة إلى نصفين
٢ فليفلة صفراء، مقطّعة

التوابل :

١⁄٢ كوب لبن
 ١ فص ثوم مدقوق مع الملح
 ١ ملعقة صغيره رب رمان
 ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
 ١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
 ١ ملعقة صغيره فلفل أحمر، بودرة
 ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
 ملح حسب الذوق.

 طريقة التحضير : 

١. تخلط التوابل مع بعضها البعض.
٢. تنقع مكعبات الدجاج بمزيج التوابل وتترك في البراد في وعاء مغلق حتى اليوم التالي أو على الأقل 3 ساعات.
٣. قبل وقت الشوي بساعة، يخرج الدجاج من البراد ويوضع في أسياخ الشك.
٤. يُشوى الكباب على الفحم أو في الفرن مع الفليفلة والطماطم مدة 8 أو 10 دقائق أو حتى الإستواء. خلال الشوي تسقى أسياخ الكباب بمرق التوابل المتبقي لكي تتشرّب الطعم أكثر وأكثر. ثم يتم تقديمها ، وبالصحة والهنا.
بالصحة والهنا